April 2007


HOIIII PENONTOON… AYE BALIK LAGI EUYYY!!!

(Maap euy, ada postingan yang disandi. Akibat cerita jaman sekarang. Ada beberapa pihak yang ‘terluka’. Maaf yaa. Untuk yang belum baca, maap, kayaknya security clearance-nya nggak bisa dibagi-bagi euy. Hehehe. Ya sudahlah, cerita jadul lagi aja. Kembali ke khittah, hehe).

Hari minggu adalah hari yang tenang. Seperti biasanya, saya mah santai-santai saja. Di kebun belakang rumah, melihat pohon pisang yang sedang berbuah. Sambil minum orange jus. Mbaca novel Winnetou… Haduh, enak sekali.

Tiba-tiba, suara motor menggangu hari minggu pagi saya yang indah itu.

“Rip.. Ariip.. Riip”, suara sember di balik pagar, yang sudah sangat tidak asing untuk telinga saya itu berkumandang memecah pagi yang damai. Sebenarnya saya enggan membuka pagar. Namun karena ibu saya sudah membuka pagar untuk pemilik suara tersebut. Maka, saya terpaksa menyambutnya.

Aceng datang. Mukanya kusut. Pasti ada masalah. Tiba-tiba muka saya ikutan kusut. Sebab kalau Aceng ada masalah, saya biasanya ikut-ikutan bermasalah. Aduhh, hilanglah mood minggu pagi saya yang indah.

+ “Men.. men… gue ada masalah nih. Curhat dong”.
- “Males ahhh, gue lagi nyantai nih men”.
+ “Yee, elo mah. Dikit ajah dong men. Curhat dong”.
- “Males ahh, curhatan lo itu membawa petaka. Pegi sono jauh-jauh”.
+ “Men, serius nih. Ini masalah hidup mati nih. Soal si Tince pacar gue”.
- “Yaelah Ceng, ada masalah yang lebih penting daripada kisah cinta lo!”
+ “Ini serius men, si Tince bunting”
- “Masoloh…!! Serius lo? Siapa yang menghamili?”
+ “Gue, men”

Aceng tiba-tiba menunduk memelas. Matanya menghunjam bumi. Sudah nggak kuat lagi menatap wajah saya. Dan sayapun yang tadinya bermuka kusut… kali ini bertambah kusut.

(lebih…)

Konten ini diproteksi dengan kata sandi. Untuk melihatnya cukup masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 56 pengikut lainnya.