Untuk menolong Pak RW, saya mendata dan menata ulang halaman ‘Tetangga Sebelah’. Waktu silih berganti, ada warga tetangga yang pergi mudik, atau baru dapet bayi. Ini adalah daftar rumah tetangga-tetangga saya, beserta nama kepala keluarganya (KK).

Disusun tidak berdasarkan abjad atau prioritas. Tapi sekenanya aja. Pak RW ga bakal marah. Saya kan anak kesayangannya. Hehehe..

- Sudut Pandang, KK; Kang Adhi, International Service Desk Univ.Groningen.
Harry Sufehmi Dot Com, KK; Harry Sufehmi, Pendekar IT Indonesia.
SERRUM, KK; Komunitas Seni Rupa di Sambiloto, Rawamangun
UN Peacekeepers, KK; Luigi Pralangga, Pasukan Perdamaian PBB Indonesia.
Iman Brotoseno, KK; Iman, Sutradara sekaligus Ketua APFI Indonesia.
- HelgeDuelbek, KK; Mr. Urip, Chemistry and IT Teacher.
Mr. Tajib, KK; Akhmad Murtajib, Santri NU wong Kebumen
Manusia Biasa, KK; De King, guru matematika berbahasa ngapak Banjarnegara.
XWOMAN, KK; Xwoman, (masih) wanita, bukan mantan wanita.
SenyumSEHAT, KK; Ibu Evy, dokter gigi yang ramah.
…, KK; Nila Obsidian, mencoba untuk menjadi lebih dewasa dan bijaksana.
SmritaCharita, KK; May, mamanya Ima, gadis yang sedang beranjak dewasa.
GuhPraset, KK; Guh, aktifis anti rokok dan anti pembajakan software.
Rezantonius, KK; Reza, dosen filsafat, pemain bas speed metal band.
Polisi Oh Polisi, KK; Rere, Polisi Indonesia di Korps Perdamaian PBB, mahir C++.
Muradi, KK; Muradi Clark, Honorary Lecturer TNI AU, Bandung.
Nasima, KK; Imam Nasima, ahli hukum perburuhan dan internasional Indonesia.
Fertobhades, KK; Fertob, melek diwaktu malam dan tidur di waktu siang.
Tukang Ketik, KK; Adi Wirasta, programer yang pandai mengetik.
Bataknews, KK; Jarar Siahaan, jurnalis idealis, orang batak aseli 100%.
Budisetiyono, KK; Buset, redaktur majalah terbaik Indonesia, PANTAU.
EWA, KK: Ersis Warman Abbas, penulis merangkap dosen merangkap peternak.
JalurLurus, KK: Sawali Tuhusetya, Ahli Bahasa Indonesia dari Kendal.
Omaigat, sindikasi blogger KK; Amd, Antobilang, Cakmoki,CalonOrangTenarSedunia, ChiKa Takizawa,Commandante Geddoe de la Rocha,Death Berry, Fourtynine,Hantu-nya Eva Braun,Jejak Pena, JoeSatch, Neneknya Omaigat yang Suka Senyum,n0vri,Manusia Super, Master Li Xiang Ying, Pramur,Rizma Adlia, sora9n
- Panduan TKI, KK: TKI, Panduan untuk Tenaga Kerja Indonesia di Luar Indonesia.
Rumah Bambu: Rumah Singgah Anak Jalanan dan Panti Asuhan di Jakarta dan Depok.
Historia Docet, KK: Bonnie Triyana, sejarawan muda Indonesia.

Apabila anda tetangga saya, tapi tidak tercantum dalam tulisan ini, sudikah kiranya anda memberitahukannya?

Tolong tulis nama blog anda, tagnya, pemiliknya dan penjelasan singkat mengenai blog anda. Agar sama-sama kita dapat membantu Pak RW untuk saling silaturahmi antar warga.

Terimakasih sudah mampir, tetangga.

83 Tanggapan to “Tetangga Sebelah”

  1. mrtajib Says:

    menambah pengethuan ato menambah mumet mas arif?

    Lebih sering nambah ketawa. Hehehe


  2. hmmm… menambah tagihan-kah?

    Nggak tuh, di beberapa negara yang saya tempati, WiFi hotspot gratis.

  3. dhitos Says:

    Hmm… baru tahu ada blog bagus disini, tapi kok blog-ku belum terdaftar ya?

    Blognya situ bagus ga? Hehehe. Kalau bagus, nanti saya daftarin. Hehehe

  4. daus oh daus Says:

    baru pertama kali mampir di blog anda, saya juga disuguhi kesan yang menyenangkan :)

    mohon izin nyolonk link nya yaa??

    Wahh, silahkan Mas Daus. Terimakasih sudah mampir. Alhamdulillah kalau kesannya menyenangkan.

  5. dewo Says:

    Cerita Anda bagus-bagus. Saya nyolonk link juga yah?

    Thanks

  6. mdamt Says:

    Eeh tetangge, mampir dulu mari. Tulisannye cakep2 betul.

    Makasih mpok. Hehehe

  7. jokotaroeb Says:

    good…good 8)

    ceritanya bagus ini baru kali ini saya liat ada blog bagus kaya gini

    mohon izin ngelink di blog saya.

    Silahkan Mas. Oh ya, banyak juga loh blog bagus di Blog Tetangga.

  8. senyumsehat Says:

    Tulisan mas Arief membantu perkembangan hati dan otak saya…Oh ya mas serrum itu yayasan apa dan di mana? Kok mas Arifnya di Holland? Apa jalan2 ke red distric ga pulang2…hehehe

    Serrum adalah sebuah komunitas guru-guru senirupa dan multimedia di Rawamangun, Jakarta, yang mencoba membantu seniman muda Indonesia untuk berkarya dan pameran. Agenda kegiatannya antara lain membantu anak-anak jalanan di Jakarta melalui pendidikan senirupa, belajar Iqro, belajar komputer dan bahasa Inggris. Mengenai SERRUM lebih lanjut bisa dibaca di http://www.serrum.org

    Sayanya ada di luar negeri, karena sedang jatuh cinta. Hehehe.

  9. fourtynine Says:

    Bang Arif, punya saya mana (he he ko jadi nagih). sya kan oarng Indonesia dan cinta Indonesia juga…..

    Sabar-sabar… asal saya dikasih info seputar slanker… nanti saya tulis dah. Hehehe.

  10. fourtynine Says:

    Saya cuma slankers tanpa kartu anggota (jangan jangan saya dianggap bid’ah sama slankers yang punya kartu anggota????), dan dari sini susah sekali mengakses situs Slank. Sorry kalau tulisannya jadi ga karuan begini……

    Hehehe.. gapapa kok. Hehehe, bid’ah… hehe

  11. ..:X W O M A N:.. Says:

    Dua jempol deh, setiap mampir pasti seseurian :D

  12. Kang Kombor Says:

    Waduh… saya jadi gE-Er. Kang Arif (saya juga Arif looohhh…), saya kalau baca cerita-cerita Sampeyan juga tidak meninggalkan jejak. Saya langganan pengumpan blog sampeyan kok. Mau meninggalkan jejak nggak tahu mau nulis apa, hihihi…

    Sama Kang. Saya juga silent reader sampeyan. Hehehe

  13. mbah keman Says:

    Ho ho ho, masak sih tulisan simbah namab ilmu perasaan cuman namah, space ajah hehe

  14. Fourtynine Says:

    Bang ane udah ganti avatar tuch

    Hehehe.. selamat… selamat…
    Perlu dibikinin?
    hehehe

  15. deking Says:

    Di blog inilah aku jadi sedikit tahu bagaimana kehidupan mantan model…mulai dari dikasih kembalian anak gadis, diminta nyariin gurul, ketemu si Cynthia “karjo” Putri sampai sekarang tentang Tince…
    Besok tentang apa lagi ya? hehehehe…
    Beruntung aku dulu tidak jadi model…

    Kamu ini King. Bisa ajeee. Hehehe.
    Sebenernya ini cerita biasa kok King.
    Realita sosial Indonesia… dari sebuah kampung bernama Cilincing… dari sudut pandang (mantan) anak muda kampungan.
    Mengenai dunia model, itu mah udah lama banget. Saya nggak pernah jadi model lagi. Dulu sarana cari nafkah ketika masih sekolah. Sekarang sudah ditinggalkan. Banyak mudharatnya. (*hehehe, sotoy nih saya*)

  16. apung Says:

    mas arif, itu link saya kan yang ke wordpress?? itu gak pernah dipake kok.. pake ini aja

    Ok siap euy!
    Makasih Om Apung, jawara Sunter. Hehehe

  17. apung Says:

    eh, baru nyadar kalo link aye di urutan pertamax plus.. kekeke.. kapan2 kita latian silat lagi nyok!

    Link Apung, ditaro karena Apung sebagai anak muda Indonesia telah memberikan kontribusi untuk dunia IT Indonesia dengan spesifikasi Joomla CMS. Terimakasih Pung telah membantu anak bangsa belajar CMS.

  18. apung Says:

    Mas, saya bukan auditor pajak.. tapi saya bekerja di dunia pendidikan keuangan negara..

    Maap yaa Pung. Ok saudara-saudara.. ini adalah ralat langsung dari sang tokoh.
    Hehehe

  19. adil Says:

    gaya penulisan khas cilincing yang segar, tak add ke blog saya yah mas….

    Segar? Emangnya semangka? Whahaha
    Silahkan mas Adil
    (*namanya keren. Mirip nama partai*)

  20. santribuntet Says:

    oooh pantesan orang seni rupaa.. rupa senitulismu begitu merupa… blog ini layak selalu dikerlink

  21. wargabanten Says:

    ikutan Link ah..

    silahkan

  22. hanafi Says:

    Assalamualaikum.. bang Ayip ini hebat nulis ya .. :)

    Walaikumsalaam bapak Hanafi.
    Terimakasih, Pak, atas pujiannya.
    Andai bukan pujian pun, akan saya anggap sebagai doa.

  23. ruzzm4n Says:

    Saya masih tergolong “bau kencur” dalam urusan blog dan ketika masuk blognya Bang Arif sungguh sangat terinspirasi, tulisan dan gaya bahasanya bikin saya “merinding”.

    Semoga semakin banyak bloger Indonesia seperti Bang Arif. Btw Ikutan taut blog-nya ya Bang…

  24. cK Says:

    bang aip, numpang ngabsen. link-nya bang aip sudah saya masukin blogroll lho… :D
    <del>*ngarep link-nya dimasukkin ke tetangga sebelah*</del> :roll:

    silahkan ngabsen.. diatas, atau di komen, sama saja kok. Semua blog itu penuh dengan ilmu. Semua blogger, yaa gurunya.. hehe.

  25. telmark Says:

    di kolom ini saya kok blom isi ya ??
    lupa mungkin ye. :)
    salam.

    Silahkan isi komentar dengan tulisan singkat mengenai blog anda.
    Salam.

  26. wawan Says:

    sama bego semuanya, si arif tolol lol lol lol, yg lain apalagi…., kasih komen tanpa ilmunya, kayak gusdur jalan gak dituntun dong… …, agama bukan berdasarkan pendapat anda sekallian yang hanya seonggok darah dan daging tambah tulang dikit tolol lol lol lol

    Waduh Mas, dateng-dateng kok bisa-bisanya ngamuk begini. Hayuh sini, duduk dulu, ngeteh dulu. Biar ga panas kayak gitu. Kalau mudah panas, bahaya. Nanti disangka motor 4 tak. Hehehe

  27. r Says:

    Bang,
    link-nya udah dipasang di blogroll sayah… ini bukan minta ijin lagi, tapi pemberitahuan :D
    *lagi nungguin posting terbaru Bang Aip*

    silahkeun… hehe


  28. Boleh minta Tolong Bang?

    Sekalian undangan selamatan

    Iya Rid, sudah saya ganti, RSS-nya jadi 200. Terimakasih atas undangan selamatannya

  29. titiw Says:

    Baru ke sini sekali tapi udah lumayan banyak yg sayah baca. Boleh nih berkunjung ke site saya.. Keep on writing.. (halah.. so bijak gini, ya iyalaah.. saya kan taat pajak..) hehe.. ^_^

    Iya, saya sudah coba berkunjung. Sayang sekali loadingnya lama. Sekitar 15 menit, baru terbuka headernya.

  30. rusle Says:

    apakah saya termasuk tetangga juga?

    Noertika, KK: Muhammad Ruslailang Noertika, pembelajar menulis.

    Jelas dong, Daeng ruslee tetangga saya juga. Hehehe

  31. throw Says:

    asik..
    hehehhe… komentarnya itu aja..
    its nice be your neighboor

    sama-sama euy.
    :D

  32. throw Says:

    oh iya…
    minta ijin yak om, ngelink blog nya :)

    Silahkan Mas Edo. Aduh hebat euy, ada orang dari airputih berkunjung ke blog ini. Terimakasih sudah mampir.

  33. tukang ketik Says:

    Ha? Baru tau saya di link oleh blogger ngetop. Edan… Ga nyangka… Terharu… Halah…

    Ya udah, ntar saya link balik pak Arip ;)

    Nggak usah balik dilink juga ga papa, Mas Adi. Saya mah ikhlas, kok. Tapi kalau balik di link, terimakasih. Sudah jangan terharu, lebih baik, kita makan nasi uduk. Hehehe.

  34. erander Says:

    Saya sudah nge-link Bang Aip sejak blog saya ada .. jadi setiap saat saya bisa langsung kesini. Terus nulis ya Bang.

    Terimakasih Mas Eby. Aduh, senengnya hatiku, di link ama orang ganteng. Huehehe

  35. apung Says:

    horeee… ngilangggg!!!

    Loh kamu kemaren kan sempet ganti nama jadi 404 tanpa bubur merah putiih, Pung. Hehe. Sekarang namanya udah balik lagi jadi Apung?

  36. mardun Says:

    Saya udah jatuh cinta ama blog ini dan penghuninya (Udin Petot, Cynthia Putri, dll) :P

    Kapan mereka syuting lagi bang?

    Hehehe. Saya belum mengkonfirm beberapa tulisan. Sebab biasanya hampir semua tulisan saya konfirm dulu ke pelaku. Kalau diijinkan, baru deh naik cetak (*halah, kayak koran aje*). Saya akhir-akhir ini memang sibuk sekali. Jadi agak lama mengontak pelaku para penghuni blog ini di artikel mendatang.

  37. apung Says:

    gak 404 ah, tapi bandwith exceeded..
    trafik sampe 4 gb dari tnggal 1 sept sampe 1 menit yang lalu

    Whehehe, kalo gitu, saya masukkan ke tetangga sebelah yaa. Eh ya Pung. Request template Joomla dong.
    *haha, dasar saya tetangga mata templetan. Ga boleh ngeliat core dev nganggur dikit, langsung nyamber aje kayak bensin*

  38. mardun Says:

    lapor bang…. saya tetangga :P

  39. n0vri Says:

    Makasih dah diabsen Mas Arif. Btw, emang boleh KK-nya keroyokan kayak Omaigat? he he he :p

  40. apung Says:

    oke, kirim email aja template kayak gimana? gak usah canggih2 yah.. btw, yang buat serrum udah bagus kok

  41. mbelgedez Says:

    Kira-kira nyang namanya Blog bagus nyang gimana yah ??

  42. yovan Says:

    Mas Arif Kurniawan seperti nama pacar anak saya,yang asli magelang kerja di Medan.Saya kader PKK,biasanya setiap akhir tahun ada pendataan warga.Saya juga keliling ke tetangga ,namanya kader Dasa wisma. Yang dapet ongkos petugas kecamatan tapi yang capek kader. Sekarang mau lebaran dibagi toples kosong satu buah. Kecian deh lu, jadi kader cuma disuruh kerja soksial yang bener2 sial. Sory yah Mas Arif jadi tempat mengheluh Ibu kader.

  43. togarsilaban Says:

    Mas Arif, saya tetangga baru, agak ke Selatan sedikit, kecil aja gubugnya, jadi gak begitu kelihatan diantara banyak “mansion”.
    Agak jauhan sedikit ada kios saya di http://www.togarsilaban.com karena isinya beda, jadi bikin dua kios.
    Selamat lebaran.

    Terimakasih sudah mampir, Bang Togar. Blog anda bagus.

  44. dispa Says:

    aku dulu punya temen namanya arif di jakut arif yang ini bukan yah

    kalo temennya manis, yaa berarti saya, Mas Dispa. Whehehehe.. Narsis nih saya. Maap. Huehehe.

  45. daeng limpo Says:

    nyuwun sewu mas, arep takon omae pak RT sing pundi mas Arip ? kulo saking pekanbaru Riau. Matur nuwun sanget

  46. caplang™ Says:

    ga nyangka ********** dah jadi selebblog :)
    salam buat Tutuy kalo masih ktemu, bang

    dan Perjuangan adalah Pelaksanaan Kata-kata

    ——————
    Makasih Mas Edi. Insya Allah akan saya sampaikan salamnya. Maaf ada yang kepleset jadi tanda asterik. Hehehe. Satu lagi, saya ini saya bukan selebblog, saya selebabu. Hahaha.

  47. mrtajib Says:

    wah, mau baca tulisannya yang terbaru, dibuat kata sandi….wah…..

    Hahhaa, mangkanya, pake RSS Kang Tajib. Murah, meriah, dan cepat pula… Hahaha.

  48. Fortynine Says:

    Bang, tolong ganti satu hurup aja linknya, dari fourtynine -> fortynine.

    If you wish….

    Segera dilaksanakan. Termakasih atas pemberitahuannya, Rid.


  49. Assalaamu’Alaikum,
    Blog Abang emang ngga umum,
    bikin kita- kita terkagum- kagum
    Mohon ijin ah ngelink di blog antum,

    Salam dari rumahkayubekas
    (yang lagi baca sambil senyum- senyum)

    Nuhun. Terimakasih, sudah disamperin, Kang. Blog rumahkayubekas juga ga umum. Potensial menarik konsumen. Isinya bagus sih. Informatif dan edukatif. Hehehe.

    Saran saya buat pembaca tulisan ini: Berkunjunglah ke rumah kayu bekas. Bagus loh blognya. Inovatif


  50. Salam lagi Bang,
    Duh makasih banget komennya…
    Mimpi apa ya…
    Nuhun- nuhun pisan

    Ahh si Akang, ngerendah… Blog akang emang bagus kok. Tetap berkarya euy! Lebih banyak mengenai pemanfaatan kayu. Lebih keren lagi, kalau ada hubungannya sebagai material anti gempa. (*saya lagi ngayal, si akang mao nulis topik itu*)

  51. tobadreams Says:

    salam kenal kawan. blogmu keren

    http://tobadreams.wordpress.com/

    Salam kenal juga. Terimakasih sudah mampir.


  52. mas mas.. saya link yah :)

    PS:
    maaf ya mas kalo saya terkesan sok tau dalam memberikan pendapat.. bukan maksud hati :( beneran…

    Terimakasih Mbak. Silahkan di Link. Tolong Mbak ngasih juga info mengenai blognya di halaman komentar ini. Halaman ini memang dikhususkan untuk mereka yang mau promosi blognya kok. :D

  53. amrie Says:

    blognya seru mas arif. mudah2an blog saya, suatu hari nanti, bisa seseru blognya mas arief.

    salam,

    Saya doakan, blognya Pak Amrie lebih seru daripada blog saya. Dan bisa memberi jauh lebih banyak manfaat kepada umat manusia daripada blog saya ini. Amiin.

  54. tamara blz Says:

    bung arif pernah bikin satu blok, tapi untuk mengekspresikan comment kudu disortir. padahal comment yang saya kirim tidak OOT. kalo mau comment yang bagus-bagus, jangan nekad bikin blog yang mengundang kontroversial. bikin aja opini atau skenario sendiri, kalo niatnya untuk bermanfaat bagi orang lain dan ada misi ceramahnya bikin aja blok khusus agama, atau setidaknya ada warning : bagi pendapatnya yang bertentangan dengan agama dilarang bikin komentar! gitu aja kok repot.

    1. Komentar apapun/siapapun di blog ini tidak pernah disortir. (*Kecuali iklan/SPAM, pasti dihapus oleh akismet*)
    2. Saya tidak pernah mengharapkan comment yang bagus-bagus
    3. Saya ga niat bikin blog agama apalagi ceramah (emang ini mimbar jumat atau kebaktian minggu?)
    4. Yang berbeda pendapat dengan saya, silahkan komentar.
    5. Saya cari daftar komentar dengan nama anda (tamara blz) tidak ada di SPAM akismet.
    6. Saya cari email anda (tamara[at]yahoo[dot]com) juga tidak ada di SPAM akismet.
    7. Saya cari komentar berdasarkan IP adress anda(61.247.54.21), juga tidak ada di SPAM akisemet.

    Yang jadi pertanyaan;
    1. Apakah betul anda pernah komentar di blog ini?
    2. Andai memang komentar, apakah anda memakai identitas pelaku SPAM?
    3. Apakah anda teridentifikasi sebagai spammer?

    Namun apapun jawabannya. Saya mohon maaf kalau komentar anda ditelan SPAM akismet dari wordpress. Mungkin anda pernah komentar, lalu IP adress anda dimasukkan ke dalam komentar SPAM. Sebab kalau begitu, semua situs blog yang ada di wordpress akan menganggap anda sebagai spammer.

    Ini juga kejadian dengan Alma dan Mbelgedez, blogger. Komentar mereka, entah kenapa, selalu ditelan Akismet.

    Anyway, silahkan komentar lagi. Semoga jawaban ini cukup memberikan informasi bahwa tidak ada Lembaga Sensor Blog di blog arifkurniawan.wordpress.com


  55. Lagi keliling blog… trus mampir kesini….**bagus isinya (sambil baca2)** salam dari Yogya…

    Salam juga, Mbak Listiana. Apakabar Jogja?

  56. RF Says:

    Wow.. tulisan di blog ini bagus-bagus, salam kenal.

    http://www.rumahfilm.org

    —-

    Salam kenal juga

  57. erander Says:

    Bang Aip .. saya sudah jadi tetangga abang sejak lama. Emang sih belum lapor ke pak RT. Jadi sekarang saya lapor pak. Minta dibuatkan KTP-nya sekalian ya pak.

    —-

    Siap Bang Eby. Segera dilaksanakan. :D

  58. subpokjepang Says:

    bang, ane ikutan promosi dong!
    maaf nih kalo baru sekarang brani minta bantu promosi, abis baru tau halaman ini sih, khan biasanya cuman baca postingan abang doang.

    http://subpokjepang.wordpress.com/about/

    thx

  59. muradi Says:

    Bagus banget blog-nya,kreatif,lucu, dan segar.

    salut

    salam dari tetangga sebelah

  60. andri cahyadi Says:

    Ip blog gw yang di blogspot-udah ada kembarannya di WP-Indonesia, tolong ditambah di halaman ‘tetangga sebelah’ ini ya.

    Thanks Men!

  61. bangzenk Says:

    daftar lagi,

    name aye bangzenk, kali bang aip kenal. blog aye berisi pandangan politik, catatan anak manusia, tt cinta, berita Indonesia, dsb.

    klo boleh di link. sungguh senang rasanya :D
    salamhangat.

  62. liRoesdy Says:

    makasih linknya pak…semoga bermanfaat
    Pak aq juga mau jadi tetanggamu dong … klo boleh..
    tapi blog ku masih sederhana, maklum masih newbie

  63. kr!shnA Says:

    salam pak RW! saya belum berkeluarga, tapi udah jadi tetangga atuh :D !

    rumah saya pake banner tagx creAtive, daftar ya pak RW !


  64. Bang saya ada di sini. Mohon ikut di daftarkan juga. Terima kasih…


  65. mampir untuk menyapa : salam kenal

    salam merdeka

  66. mbelGedez™ Says:

    Lagee sibuk ya boss….

  67. kita Says:

    malam mas..saya warga baru..mau daftar nih..hehehe…

  68. harisxyz Says:

    hmmmm mhhhhh,
    nyasar juga gue ke sini,
    tapi nyasar yg menyenangkan …

    maju terus pantang mundur …

    salam hangat dr sebrang,


  69. hello pak, slam kenal!!
    blog yang asyik n bermutu
    oh ya, boleh nggk saya minta dukungan Bapak untuk berkunjung dan berkomentar di http://gammabunta5.wordpress.com/ soalnya saya ikutan lomba design blog dalam rangka HUT sekolah, mhon kunjungan dan komentarnya
    kalo bisa ikut promosi ya pak!!
    thanks, salam

  70. fahi Says:

    Wah rame juga di RW ini, lampirlah biar nambah silaturahmi. Katanya banyak silaturahmi banyak rezeki, ta iyeh.

    Salam kenal dan mohon jadi sahabat di RW ini.


  71. [...] mengalaminya. Ada baiknya juga anda membuat satu halaman khusus di kolom Pages untuk menyimpan blogroll anda, syukur-syukur kalau bisa dilengkapi foto atau avatar si empunya blog tentunya kalau anda cukup [...]

  72. eddy Says:

    Piye Rif, Kapan Pameran?

  73. rozy Says:

    salam kenal mas, blog nya bagus
    boleh tukaran link nggak ?

  74. Rist Lawliet Says:

    lewat aja uah…


  75. slam knal mas…
    blogwalking ne cri inspirasi..
    ternyata blog nya “inspire” bgt..

    leh tukeran link ga mas,,dah Q psng di blogQ..
    Thx a lot before..

  76. plr-gratis Says:

    mampir ah nyari teman, eh dapet ilmu juga


  77. [...] mengalaminya. Ada baiknya juga anda membuat satu halaman khusus di kolom Pages untuk menyimpan blogroll anda, syukur-syukur kalau bisa dilengkapi foto atau avatar si empunya blog tentunya kalau anda cukup [...]


  78. [...] mengalaminya. Ada baiknya juga anda membuat satu halaman khusus di kolom Pages untuk menyimpan blogroll anda, syukur-syukur kalau bisa dilengkapi foto atau avatar si empunya blog tentunya kalau anda cukup [...]


  79. pengen sih… cuman sayang ini pasangnya cuman di satu halman… :(


  80. [...] mengalaminya. Ada baiknya juga anda membuat satu halaman khusus di kolom Pages untuk menyimpan blogroll anda, syukur-syukur kalau bisa dilengkapi foto atau avatar si empunya blog tentunya kalau anda cukup [...]


  81. “Tetangga Sebelah Arif Kurniawan as Bangaiptop” was in
    fact a wonderful post and therefore I was indeed extremely glad to locate the article.
    Many thanks-Kina

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 58 pengikut lainnya.