Arif Kurniawan as Bangaiptop adalah weblog Arif Kurniawan yang berisi pemikiran Arif Kurniawan sejak Desember 2006. Weblog ini menggunakan Bahasa Indonesia. Dalam Kategori Republik Indonesia, anda akan menemukan catatan-catatan mengenai institusi-institusi negara Republik Indonesia. Kategori Orang Indonesia, berisikan catatan-catatan pribadi terhadap orang-orang Indonesia. Kategori lainnnya adalah Bahasa Indonesia dan Budaya Indonesia.

Semuanya dibuat/ditulis/dilihat dalam kacamata pribadi berdasarkan pengalaman pribadi Arif Kurniawan. Biasnya amat tinggi. Tingkat keakuratannya, walaupun diusahakan semaksimal mungkin, pasti tetap akan mempunyai banyak sampling error.

Untuk sisi hukum. Arif Kurniawan saat ini tinggal di beberapa negara. Namun tetap mempunyai kewarganegaraan Indonesia. Hukum yang berlaku atas Arif Kurniawan adalah hukum lokal tempat tinggalnya. Contoh: Apabila Arif Kurniawan ada di Warakas, maka hukum Warakas berlaku atasnya.
Segala jenis tuntutan/keberatan/sanggahan setiap tulisan pada Arif Kurniawan Weblog dapat diajukan pada pemerintah lokal tempat tinggalnya.

email Arif Kurniawan ada di: arif (at) serrum (dot) org
YM-nya adalah: sepedamerah

Terimakasih

Disamping itu, selain Arif Kurniawan as Bangaiptop adalah salah satu bagian dari Komunitas Seni SERRUM di Sambiloto, Jakarta. Ia mempunyai kekurangan cacat dalam bahasa. Jadi, jangan bertanya bagaimana mengeja sesuatu kepadanya๐Ÿ™‚

Selamat Menikmati

191 Tanggapan to “Arif Kurniawan”

  1. Dino Says:

    Wow I just realized that I am the first person to comment to your blog. I feel honored to be the first. Welcome to wordpress anyway, thanks for commenting on my blog. Nice meeting you, keep on blogging..

  2. aRdho Says:

    Hola..

    Salam dr Amsterdam..๐Ÿ˜€

  3. Tina Says:

    Suittt suitt, welcome to cyber world..

    Salam buat Cilincing


  4. Halo Bos, gue masuk ke blog elo karena membuka link dari mbah Tina, dan terutama karena elo nyebut2 ttg Cilincing – yg adalah temp gue tinggal selama ini.

    Bbrp belas menit terakhir coba2 buka bbrp halaman blog elo, dan gue lsg tertarik! Gaya pennulisan yg bagus, pemikiran2 yg menarik, plus desain & penataan link yg keren.

    Just wanna say “hi”.
    *grin

  5. Kang Adhi Says:

    Iseng-iseng saya baca SERRUM wah seru juga ya! Jadi minat untuk tahu lebih jauh, someday ya. Tulisan tentang Israel, sip! Berani!


  6. […] Dan tidak jarang menjadi semacam tolakan berpikir dalam beberapa tindakan. Kemarin Arif, yang blogger dan mantan model, menjejakkan pesan melalui japri, mengabarkan bahwa dia menuliskan […]

  7. ruslee Says:

    seems like you are a wise thinker who try to put love between hate, smile between angry..

    good bro, keep write and share any good thing for better world…

  8. Tina Says:

    Weks! Ga salah mantan model? Model majalah Bobo ya, hehe.. *kabooor*


  9. @Dino: makasih euy. Sori baru bales sekarang, setelah weblog ini bener-bener akan memakai bahasa Indonesia (yang ancur). hehe. Seneng juga ketemu kamu, Dino.

    @Ardho: Salam juga dho.

    @Tina: Makasih euy. Suit-suit… saya disuitin ibu-ibu cakep euy… hehehe

    @Kang Adhi: Makasih Kang.

    @Tulisan Dhika: Makasih euy. Ditulis. Hehehe

    @Ruslee: Namanya juga usaha, daeng. Kecil-kecilan dulu. Ga mungkin ngedamaikan dunia dengan cepat. Paling bisa, mendamaikan diri sendiri dulu. hehehe

    @Tina lagi: Hehehe… masih untung majalah bobo. Coba kalo saya ternyata model majalah Pleboi?

  10. zube Says:

    oh…mantan model ya…untungnya bukan mantan “orang baik”

    kkk –> salam kenal

  11. zube Says:

    ketingglan…. saya suka tulisannya Arif,

  12. zube Says:

    satu lagi: saya jug puya penyakit gak bsa mengeja dngan baik dan bnar


  13. @Zube: Salam kenal juga euy. BTW, nama penyakit saya adalah Apasia (*mirip Dyslexia, bedanya, dikit-dikit nanya orang lain “apa sih yaa maksudnya?*)

  14. Editor Says:

    Mas Arif terus aktif menulis, bakat Anda sudah kelihatan ya


  15. @editor: Saya sebenernya lebih banyak bakat masak dan terutama bakat makan mas. Bakat nulisnya dikit. Hehehe.

  16. Cun Says:

    … Ia mempunyai kekurangan cacat dalam bahasa. Jadi, jangan bertanya bagaimana mengeja sesuatu kepadanya …
    … BTW, nama penyakit saya adalah Apasia ( *mirip Dyslexia, bedanya, dikit-dikit nanya orang lain “apa sih yaa maksudnya?”* ) …

    setiap kata dalam bait-bait puisi tidak akan sama dengan kata berikutnya, dan itulah yang membuat puisi itu menjadi indah. bukankah bumi ini merupakan wadah dari orang yang berbeda2? *smile*


  17. @cun: bener euy. berbeda itu indah. indah itu manis. manis itu dikerubungin semut. semut itu tinggal di lobang. lobang itu… (*ahh, ngaco saya nih*)

    Hehhee

    Selamat datang euy.

  18. Amd Says:

    Pak Arif… saya nagih nih… Logonya ya…๐Ÿ˜€

  19. Cun Says:

    terima kasih Arif atas welcome-nya.
    btw, ngaco itu indah … *halah*


  20. @Amd: Sabar yaa Pak, bentar lagi. Gimp saya hilang. Sebab Ubuntu-nya crash. Hehehe.

    @cun: sama-sama euy. Ngaco itu indah. Dan apabila sudah lelah, sebaiknya ngaco.

    *halah, apa maksudnya? Sebaiknya saya mengaco pada diri sendiri”

  21. ibnu Says:

    Salam kenal.kali pertam ngunjungi blog ini menarik untuk dibaca dan bermanfaat


  22. @ibnu: Salam kenal juga Kang Ibnu. Terimakasih euy. Hidup Garut! hehehee

  23. Asep Says:

    Salam kenal Mas Arif, lagi melanglangbuana kemana ya

    Saya lagi jatuh cinta, Mas Asep…, makanya melanglang buana. Hehehe.

  24. Amd Says:

    Pak Arif, gimana Jakarta-nya?

    Haduh, belum ke Jakarta lagi Mas. Masih ngegembel saat ini di beberapa negara. Insya Allah, kalau pulang ke Jakarta, saya kabari deh.๐Ÿ™‚

  25. kang deden Says:

    Salam kenal .. Mas Arif, Nice Cerita Bikin Hari Ngak Jenuh, Maklum setiap hari berkutet didepan komputer ngurusin kerjaan ..

    Salam kenal juga Kang Deden. Alhamdulillah mah kalau ceritanya saya membuat si Akang teh jadi tidak jenuh.

  26. ilham Says:

    Om Arief, salam kenal dan bisa konsultasi dikit? Tulisan2 diblog ini pernah dijiplak ga? Saya baru tahu kalo tulisan saya dijiplak situs komersil berkali2… Mohon sarannya…

    Dijiplak… hehe, sering Mas Ilham.
    Kalau lagi marah, karena tulisan saya dijiplak, saya inget Bang Iwan (Iwan Fals). Beliau berkata menanggapi para pembajak lagu-lagunya, “Gue kesel. Tapi kalo lagu-lagu gue ternyata bisa memberi makan anak bininya (anak-istri si pembajak), ngapain gue kesel. Ternyata ada manusia yang bisa bertahan hidup gara-gara lagu gue. Alhamdulillah”.

    Kalau tulisan saya dibajak, saya fikir, “ada kemungkinan seseorang bisa kaya karena mbajak tulisan ini”. Lalu, saya mikir juga, “mungkin ada yang marah mbaca tulisan saya”, terus saya mikir juga, “mungkin ada yang bahagia mbaca tulisan saya”.
    Tapi akhirnya saya sadar, apapun yang dilakukan pembajak… tulisan saya pasti dibaca.
    Kalau ada yang me-link tulisan saya, yaa Alhamdulillah.
    Yang pasti, tulisannya dibaca. Sebab andaikata saya meninggalpun. Pesan-pesan kemanusiaan dan perdamaian dalam tulisan harus selalu tetap hidup. Sebab apabila suatu saat nanti saya meninggal, maka blog/tulisan ini adalah warisan saya buat generasi selanjutnya.

    Maap kalau sarannya ngaco. hehe.

    1. david Says:

      Waduh.. saran yang menyejukan sekali.. salam kenal

  27. Pius Lustrilanang Says:

    Salam kenal bung.

    Salam kenal juga Bung Pius

  28. ninko Says:

    maux sih bilang salam kenal cz baru kenal,,,
    tapi kayanya basi deh,,
    so, ada g’ ungkapan laen yang artinya sama?

    mas,brani banget tulisan2x

    CHaYo Mas!!!!

    Salam kenal juga Ninko Chan. Brani? Hehehe, sebenernya saya penakut kok. Hanya kadar intelejensia saya saja yang tidak cukup tinggi sehingga berani nulis yang nggak ditulis.๐Ÿ˜€

  29. fourtynine Says:

    Salam kenal bang, sorry nge link tulisannya tentang FPI ga izin dulu. boleh nanya kan Bang?bang Arif Ini suka juga ga dengan musik Slank?

    Ga papa, silahkan saja nge-link. Ga usah minta izin. Semakin banyak orang-orang yang anti kekerasan, semakin baik kondisi bangsa. Suka SLANK? Whehehe, mantan anak gang potlot (*Gang potlot versi cilincing*) nehhh. Hehehe.

  30. gelap_gulita Says:

    Wahhh…

    Aku ngga pernah berhenti kagum ama orang yang namanya Arif Kurniawan ini. Dari jamannya dulu waktu masih jadi mahasiswanya di Bali ampe sekarang udah ditinggal pun aku masih kagum banget baca tulisan2nya… Gila pengalamannya kayaknya udah berjuta-juta…

    Kalo Arif Kurniawan itu cewek udah aku pacarin kali yah… Hehehehe…

    Maen lagi Bang ke Bali…

    Pasti Dhana! Suatu saat pasti akan kembali! Makasih udah mampir Dhana. Kalau saya cewek, nggak mau pacaran sama kamu. Kamu kan udah punya pacar… (*hmmhh, dasar laki-laki… sama saja… buaya. ๐Ÿ˜€*)

  31. fourtynine Says:

    Clincing top gara gara ada kecelakaan Levina, sering masuk tv. he he he

    Waduh, kirain gara-gara ada blog ini!

  32. fourtynine Says:

    Kalu blognya Bang Arif bikin Clincing top di kalangan pengguna blog. ya kan?

    Huehehe… Gile mek. Cilincing ada di Wikipedia. Hehehe

  33. Nirwana Says:

    Bangaip๐Ÿ™‚ menurut prediksi ‘Cilincing taon 2050 bakal tengelem’ loh because of gradually rising sea levels…

    sumber: http://www.thejakartapost.com/detailheadlines.asp?fileid=20070307.B09&irec=8

    Nantinya blog ini bermanfaat skali dong ya deh dilihat dari sudut memorabilia, hihihi…

    Buset dah. Iye sih bener, tiap tahun, rumah-rumah di Cilincing ‘ditinggikan’. Astopirloh, 43 tahun lagi kampung aye jadi Atlantis?

  34. Yati Says:

    salam kenal bang..tulisannya bagus…

    Terimakasih euy. Salam kenal juga. Makasih udah mampir.

  35. endang Says:

    OOT…cuma mo jawab aja, Rayi umurnya 7th kls 2 SD, kakaknya Ari 12th.Hehehehe…..

    Hebat euy, punya tiga arjuna (kalo digabung ama bapaknya), hehe

  36. clukindahose Says:

    salam kenal mas.. meninggalkan jejak dulu..:D tulisannya menarik..

    Sama-sama.. salam kenal juga Mas Faisal. Terimakasih sudah mampir.

  37. Lintang Says:

    Pas buka wordpress ada top posts paling atas judulnya “Malam Jahanam Bersama Chyntia Putri” Bagus ceritanya…apalagi itu kejadian nyata…ih ngeri deh..
    Btw salam kenal mas…๐Ÿ™‚ Tulisannya bagus dan menarik.

    Terimakasih. Salam kenal juga euy.

  38. zube Says:

    om arif,
    kemaren malem pas nongkrong di terminal rambutan, aku pinjem koran kompas ma abang-abang yang jualan kompas eh korannya.

    di halaman gak tahu, poko’e halaman genab kolom dan baris yo gak ngerti, poko’e di tengah pojok, ada artikel yang ngulas tentang anak-anak nelayan cillincing rawan putus sekolah karena badai dan segala rupa cuaca yang tidak menentu akhir-akhir ini. 6 bulan gak melaut, paling jauh melaut cuma 3 mill, soalnya ombak setinggi gedung bertingkat 5 (kira-kira). Aye sebagai tetangga turut prihatin om. tapi kemampuan zube cuma sebatas prihatin doaaank…. cant do anything nie but want to do something nie… but lagi kumaha ateuh…
    nah…om arif nie…yang selalu ngikrarin diri sebagai pemuda (eks) cillincing—> ada konstribusi gak?

    Paling cuman ngajar ngaji doang. Ama ngasi tau, AIDS itu bahaya.
    Hehehe

  39. fourtynine Says:

    Bang Arif, kapan pulang ke Indonesia?oleh olehnya yaa, kalau bisa cewe bule

  40. Fajri Hanny Says:

    Salam kenal, Bang (atau Mas?) Arif๐Ÿ™‚

  41. Fourtynine Says:

    Bang avatar ane nyang baru gimana? Mau Voting?

    Keren euyy

  42. Fourtynine Says:

    Busyet! komen ane kena sensor

    Ahh masa siih, yang mana, Rid?

  43. dalamhati Says:

    langsung minder nih begitu masuk kesini…
    jadi pengin belajar sama mas arif.

    Whehehe… jangan minder ahh, nanti dibikin jus.
    *maap, itu mah blender yaaa. Halah, garing!*
    Whehehe

  44. Fourtynine Says:

    Itu yang No 41. Tapi sekarang udah lolos

    Ooh, Ok.Ok.., kirain paan. hehehe

  45. tukangkoding Says:

    pak.. sampeyan kok tahu nama saya :p

    nama kamu Bayu?
    Betul?
    Hehehe.. wong ada di alamat email kamu tooo..
    hahaha


  46. uups…,allow bangaiptobe..centeng londo asli cilincing berambut gondronk berpostur oriental dan bermental penjual madu dari suku badui luar…wakakak!,,,apaaa rabak atuhh kang…damang…?

    Nuhun atuh Badak. Hehehe, apakabar WALHI?
    Baru sembuh dari sakit, Dak.
    Salam buat anak-anak semua.

  47. Fourtynine Says:

    Masih sakit Bang? Kenapa ga ada posting terbaru?

    Sekarang udah agak mendingan euy. Makasih, Rid

  48. egarchandra Says:

    nanya dooonk!! gmn ngilangiin feed itu? klo di klik muncul script xml nya!!!

    ngilangin feed dimana? WordPress… Joomla? Typo3? Mambo? Dimana euy?


  49. ..situ bisa sakit juga yach…?,hehe,,,gimana hari bumi diholen…?seru gak…???
    dijakarta nyaris bikin hebohh euy,,,temen2walhi berhasil manjat patung”welcome”diHI cuma 40mnt doang buat masang banner acara hari bumi, tapi gagal karena sempat adu bacot ma satpolPP,,wakakak..,,tp gkpapa yg penting bisa ngrebut rekor anak greenpeace yg blom lama manajat tu pautung yg makan waktu 4jam,,,ckckck
    ,,skkedar info, sisigit kan sakit dbd!!!
    udah tau yahh?
    think environmentalist…

    SATPOL PP JKT emang mengesalkan, Dak. Hehehe.

  50. tetangga sebelah Says:

    hallo…halloo..

    kamana ieu teh tulisan lucunya? kok ga nongol2 siy?

    ayo bang aip dateng ga dijemput pulang ga diantar eh.. ga pamitan hehehe

    Sakit euy. Alhamdulillah, sekarang udah sehatan.

  51. Fourtynine Says:

    Alhamdulillah, Bang Arif sudah kembali….

    Bang, komen di posting terbarunya ntar aje ye, dibawa pulang trus dibaca di rumah dulu, ntar ane balik lagi ngasih komen.

    Makasih Rid udah dibaca.


  52. […] meyampaikan permintaan maaf yang sebesar besarnya kepada Bangaitop karena saya telah mengingkari janji saya untuk berkomentar di artikel beliau yang terbaru. Sekaligus juga kepada Teteh yang jago gambar satu ini. Sungguh, bukannya saya tidak mau […]

  53. Fourtynine Says:

    Mau protes ama bang Arif.

    Kenafa artikelnya di kasih tagkh read more? ane jadi ga bisa baca dirumah Bang….soalnya di Greatnews jadi tertinggal sebagian saja, gimana ane mau bisa kasih komen….

    Maap yaa Rid. Itu hanya ngasih pilihan kok. Sebab ada yang ga mau baca lanjutannya karena koneksi internetnya lebih lemot. Selain itu, agar proses loading awal berjalan lebih cepat.
    Sori yaaa…

  54. Fourtynine Says:

    Ada yang kelupaan. Alhamdulillah, Bang Arif sudah fight back to Blog……

    Makasih Rid.

  55. Fourtynine Says:

    Ya udah deh, ga papa. Tapi terpaksa ane telat komen terus, soalnya harus di kopi dan di bawa pulang berhubung kantong makin menipis alias ga bisa lama lama di warnet. Termasuk artikel terbarunya Bang Arif yang harus saya kopi dan baca dirumah, ntar balik lagi ngasih komen. Peace!

  56. Loose Lens Says:

    Salam kenal ajah atuh, kang…

  57. egar Says:

    wordpress kan??? eeeh bagi tutorial hacking fs, hack atawa bloging laaah..heheh nuhuuun

  58. santribuntet Says:

    salam kenal bangaip yang top. Se-top tulisannya (buru2 dikasih strip)

  59. Rizma Adlia Says:

    bahasanya keren,, Ma ampe iri,,
    salam kenal,,

    Bahasa saya?
    Itu bahasa Cilincing, Ma…
    Keren yaa?
    Makasih euy.
    Salam kenal juga.

  60. Haryo Agung Says:

    Bener kata rizmaโ€ฆ Bahasanya bagus..
    Salam kenal juga dari saya. Mari kita berbagi pikiran melalui tulisan. Thx

    Salam kenal Mas Haryo. In Mas Haryo dari Radio Ramako FM yaa?

  61. vittawijaya Says:

    Bang Arif, Salam kenal juga yach.. makasih udah mampir ke blog saya..


  62. Bang, mohon izinkalau suatu saat saya nrekbek. Danke

    silahkan Rid


  63. Bang, kok belum maen ke tempat baru ane???
    hohoho…kok malah nagih, Maaf bang…..

    Udah ahhh, tiap berita baru dari kosongempatsembilan, pasti aye mbaca, Rid. Masalahnya, emang bingung mau komen apa. Beberapa postingan kamu, saya nggak ngerti… Maaf Rid, saya agak oon, hehehe.


  64. Astagfirullahhaladzim……..
    jadi malu sama bang Arif, soalnya isi postingan saya ga mutu semua makanya ga bisa dimengerti ama bang.
    Ya mau gimana lagi Bang? Bisanya cuma nulis yang ga mutu kaya gitu, ga bisa nulis semenarik dan sebermutu Bang Arif……..

    Aduh jangan gitu aahh, Rid. Sebab banyak hal dalam idup ini yang (katanya) tidak untuk dimengerti. Hehe

  65. ruzzm4n Says:

    Saya masih tergolong โ€œbau kencurโ€ dalam urusan blog dan ketika masuk blognya Bang Arif sungguh sangat terinspirasi, tulisan dan gaya bahasanya bikin saya โ€œmerindingโ€.

    Semoga semakin banyak bloger Indonesia seperti Bang Arif. Btw Ikutan taut blog-nya ya Bangโ€ฆ


  66. […] akan seperti ini jadinya. Perguruan bernama Awan Angin yang diketuai oleh seorang guru yang Arif dan bijaksana. Memiliki banyak murid dan salah satunya adalah Bulan. Sejak awal kemunculannya […]


  67. […] comes from here. Sebenarnya maunya ga jadi seperti ini. Apa daya jemari saya mengetikkannya sehingga jadinya ya […]


  68. <a href=”http://fourtynine.wordpress.com/2007/07/03/banyak-hal-dalam-hidup-ini-yang-katanya-tidak-untuk-dimengerti/” rel=”nofollow”>Pamit Bentar</a> ya Bang

    silahkan, dan hati-hati di jalan.

  69. chiw imudz Says:

    asik!salam kenal, BanG!
    Haduh…*baca komen di atasku pas ini*
    Orang yang sama dengan komen yang sama di t4 saya!
    hehe5005x…

    salam kenal juga.

  70. Fadli Says:

    Bang, minta izin link nya ane kaitkan di d’Ranah yaa. Thx.

    Silahkan Mas Fadli


  71. Salaman………

    Salaman juga

  72. S 03 CI Says:

    Selamat Datang… ^_^

    eh

    Salam kenal mksd nya :p

    Salam kenal juga

  73. Resta Says:

    Salam kenal.

    minta ijin naro blog om arip di blogroll saya (habis saya suka postingannya).

    Silahkan Resta. Terimakasih sudah mampir. Salam kenal juga.

  74. irvan132 Says:

    absen saya mas.
    hadir. salam kenal.๐Ÿ˜€

    -IT-

    Silahkan Mas. Salam kenal Juga, Mas Irvan.


  75. […] ini. Silakan tanyakan pada para ahlinya orang orang yang berkompeten macam Teh Jurig (Deutsch), Bang Arif atau Ari (Dutch). Atau kepada salah satu tukang koreksi Grammar berikut. Pokoknya bahasa Arab […]

  76. akew Says:

    hidup bang aip

    hidup AKew!!!

  77. mataharicinta Says:

    mampir ya bang.
    sekalian izin blogna tak link juga, yah…yahh…

    mangga, silahkan atuh.


  78. Bang kemane aja bang? lama ga beraksi?

    Ngurus orng sakit ruy. Hehe

  79. Edy Says:

    Wah pak arif dah lama juga ga pernah bersua….pa kabar ne???

    Gimana sekarang udah di indonesia ne?????
    jadi kangen juga ama ocehan si master dosen yang satu ini…….

    he…….he……

    horas………..

    Halo Edi. Horas juga, Bah.
    Saya masih belum di Indonesia. Sayang sekali. Hehehe.
    KOndisi kesehatan saya membaik. Maklum musim panas. hehe
    Kamu gimana kabarnya?

  80. erander Says:

    Welcome back. Senang akhirnya bisa baca tulisan mas Arif lagi. Semoga keluarganya lekas sembuh ya mas.

    Makasih Mas Erander.
    Atas doanya, keluarga saya jadi lebih membaik.


  81. wilkommen
    *sok ngomong bahasa asing*

    Asyik Bang Arif udah datang lagi
    Semoga sehat selalu, semoga sukses selalu…..


  82. […] ini. Silakan tanyakan pada para ahlinya orang orang yang berkompeten macam Teh Jurig (Deutsch), Bang Arif atau Ari (Dutch). Atau kepada salah satu tukang koreksi Grammar berikut. Pokoknya bahasa Arab […]

  83. tonggo Says:

    Salam kenal Bung Arif. Terimakasih karena telah terdampar di blog saya. Saya salut karena nampaknya Anda serius dengan tulisan-tulisan Anda.

    Salam juga Bung. Terimakasih sudah mampir.
    BTW, saya emang serius kok. Blog itu selain media penyampaian nyang luar biasa, juga sebuah karya seni.


  84. Arif, salam kenal. Saya Bonnie Triyana, kalau tidak salah Anda ini artis sinetron yah? Saya pernah lihat wajah Anda di Sinetro misteri Gunung Merapi jilid 2, di sana Anda berperan sebagai Grandong. Juga di sinetron “misteri ranjang bergoyang” di mana Anda berperan sebagai bantal gulingnya.

    Mas Arif kapan membintangi sinetron lagi? wah sekarang Mas Arif sudah hebat yah. Dengar2 sekarang tinggal di Belanda yah? Apakah jadi bintang film juga? Atau jadi bintang Toneel di sana?

    Salute buat Anda. Salam kenal saja.

    wekekekekeke modar luh, Rif

    Boontjes dari Rawamangun

    Salam kenal juga Mas Boni. Saya tinggal di beberapa negara, diantaranya belanda. Oh ya, sekarang saya sudah tidak main film lagi. Hehehe.

  85. CALASY Says:

    allo bosss,..

    Pa kabar??

    ada yg ketinggalan di Bali…..

    Salam Dari CALASY Crew

    Yang ketinggalin di Bali, hati saya. Keramahan teman-teman di Bali, masih ada, dan tetap dibawa kemana-mana. Nggak akan lupa.

  86. masdimu Says:

    hallo bangaip, ken ken kabare???

    posisi dimana sekarang bang? gimana kabare “magrib”?

    kapan maen2 ke bali, warung melangit menunggu lho…………hehehe

    salam ya buat magrib

    Magrib sehat. Salam juga buat personel Calasy semuanya. Posisi baru sementara di Hoofddorp. Baru pindah dari Colombe.
    Aduh, saya kangen nih makan di Warung Melangit. Itu, nasi goreng pakai acarnya enak banget.

  87. mbelgedez Says:

    Maap bang, baru ngabsen.
    Abang ni ke manca terus, kapan balik bang ?

    (mode sok akrab: ON )

    Insya Allah kalau ada rejeki, Mas. Pasti mbalik. Pulkam. Hehe

  88. undercover Says:

    Salam kenal bang,
    Saya baru baca satu artikel bang aip yang trakhir “Menunggu **** berikutnya”, dari yang terakhir itu aj saya uda bisa mengukur kemampuan menulis bang aip.

    Saya mesti belajar banyak nih sm bang aip. Ijin add link ya bang? thanks.

    Sama-sama saling belajar, Pak. Insya Allah, sama-sama pinter nantinya. Makasih sudah mampir euy.

  89. irdix Says:

    kayaknya meski banyak baca-baca disini namun belum berkenalan.

    salam kenal bang arif. mari maakkaann.. !!

    *lagi nikmati popmie nih bang*

    Ya olooohh kayak orang baru ajee. Pake acara kenal-kenalan sgala. Huehehe

  90. hoek Says:

    lam knal bang aip!
    postingannya asek-asek negh
    ow ia, bang aip uda tau blom c saia nge-link blog inih?
    *skalian minta ijin*

    Ahh ndak usah ijin, kalau mau link, silahkan saja, Mas. Saya juga senang punya tetangga baru loh.


  91. lho … aku kok belum pernah mampir kesini ya ??? …๐Ÿ˜•

  92. hoek Says:

    permisi bang…
    saia pengen menyampaikan permohonan maaf secara langsung negh, soale postingan saia secara tidak langsung menyinggung bang aip. postingan saia itu ditujukan untuk oknum-oknum tertentu saja ko’…
    maap banget negh bang?

    peace!

    Hehehe. Sabar saja, Mas. Saya ndak marah kok. Saya sudah ikutan kursus anger management. Huehehe.

  93. Sismanto Says:

    Nunut nama diperbolehkan mas????

    Tapi ya gimana lagi dah terlanjur ditulis masak di gosok.

    Salam,
    MERDEKA…!!

    Salam juga Mas Sis. Merdekaaa.

    Silahkan tinggalkan jejak pula pada halaman tetangga sebelah. Agar para pembaca lain bisa silaturahmi antar tetangga.


  94. salam kenal mas๐Ÿ™‚ sayah dari bandung hehe
    urang sunda oge kapannya?

    Henteu, abdi teh urang Cilincing. Mun sapoe dua poe mah aya ti Ciroyom.
    Nuhun euy, sudah mampir.

  95. Nott De Nutt Says:

    Mas Arippppp

    Salam kenal >D Saya suka banget blognyah… Saya juga baru mule bikin blog, kekekekeke >D

    Salam juga Nat. Selamat berjuang membela blog kamu yang baru berdiri. Semoga sukses selalu.

  96. akew Says:

    hola bangaip.
    jadi ga enak nih kepergok.
    tapi kasih tau donk komentar aku yang kurang baik itu.
    aku lagi melacak nih tapi belum ketemu. hehe masih gagap inet

    Hehe, udah dijawab di blog mu, Kew.


  97. Mas Arif, saya Rieke dari Rawamangun. Dulu inget kan waktu malem2? Mas Arif uangnya kurang 10 ribu lagi, padahal kan “goyangnya” nambah. Gimana sih Mas? Emangnya “uu” saya punya negara apa? Udah begini ditinggal kabur aja ke Belanda. Ahh…dasar lelaki tak bertanggungjawab. Awas kau, mas. Aku menuntut tanggungjawabmu atas benih yang kau tanam di sini.

    Whahaha… kacau.. kacau… WHAHAHAHA….
    Benih apaan? Kamu kan cowok?
    Lagian kamu salah orang. Kamu kan ‘maen’ ama Udin Petot, kok minta bayaran ke saya?
    WHAHAHAHA…

    BTW, saya sedang tidak di belanda euy. Hehe.
    (*Oh ya, terimakasih sudah mampir ke blog saya, Pak. Tumben, ada seorang pejabat tinggi dari Bali yang bela-belain nyamperin blog saya cuman buat ngomen ajaib kayak gini. Hehe*)
    ๐Ÿ˜‰

  98. menulisbuku Says:

    Selamat menunaikan ibadah puasa, Bangaip, semoga Ramadhan tahun ini membawa berkah untuk seluruh penghuni bumi, amiin. Mohn maaf jika ada salah2 kata. Salam.

    Waduh, Pak Ersis mampir. Terimakasih Pak. Maaf, akhir-akhir ini kesehatan menurun, jarang-jarang bisa mampir ke blog-blog tetangga euy.

  99. hoek Says:

    met puasa ya bang!
    saia mo numpang nunggu sahur negh sambil baca-baca postingannya, bole khan? saia uda nggelar tiker dimana-mana segh…

    *langsung nggelar tiker terus mbikin kopi*

    Sama-sama euy, Hoek

  100. hoek Says:

    SAHUURRRR….SAHURRRR…!!!
    *nabok-nabok kentongan sambil kliling kompleks blogosphere*

  101. hoek Says:

    WAAOOOWWW….saia komen ke seratus disini!!!
    dapet hadiah apa ya…?!!!
    hmm…
    .
    .
    .
    eh, saia juga hettrix!!!
    Hadiahna mesti dobel negh!

    hohoho

    Hadiah? Plih aja.. mau cium atau senyum?
    (*serem banget pilihannya*)

  102. allan Says:

    Hallo Pak Arif eh Bangaip…Hwewhe๐Ÿ˜€
    Gimana kabarnya bang??
    Masih Skolah?? Dimana??
    Blognya keren loo..sangat inspiratif..
    Kalo baca blog ini, rasanya jadi pengen nge-blog tapi ga tau mo nulis apa..hehe..;P
    BTW..makasih ya Bang,buat web flashole-nya..
    Ngebantu bgt tutorialnya…Thx y Bang..
    O Y MET PUASA Y BANG…Piss.. ;D

    Saya lagi ikut program belajar Kejar Paket A, lan. Hehe.
    Flashole sebentar lagi akan diupdate. Saya sudah bikin beberapa game dan template web untuk dibagi beserta sourcenya. Saya pikir sudah saatnya diupdate. Sayang sekali, sibuknya minta ampun. Kamu nge-blog aja, silahkan. Nulis apa aja. Kamu kan jago disain. Tulis aja soal disain.
    Makasih udah mampir yaa Lan. Salam buat keluarga kamu dan teman-teman lainnya
    .

  103. titiw Says:

    Bang aip.. (hehe.. udah sok akrab ajeh guah..). Saya baca blog ini udah dari dulu, tapi jarang komen. Nahh.. btw giberway, saya ada tugas kuliah dimana kudu nanya2 tentang blog ke para blogger. Sudikah kiranya membantu mahasiswi yg belum skripsi2 ini? kalau iya, aku tanyanya lewat imel yaa.. Imel bang aip arif@serrum.org kan? kalo iya dan berkenan mohon kiranya dibalas. Empat kali empat sama dengan enam belas.. Halahh.. udah ah, gak usadh diterusin, lawas bener lucu2an eike. Makasih sebelumnya bang!!

  104. enopiipone Says:

    Bang Arif, seharian ini saya baca blog ini. Pertama ketemu yang lucu-lucu, lebih dalam explore ternyata banyak cerita satir. Kamu nulisnya bagus banget, dan gak sekedar nulis doang. Salut, dan semoga selalu sukses.

  105. morishige Says:

    salam kenal, mas..

  106. hoek Says:

    *binun ndak bisa komeng dipostingan soal Burma*
    Fuisinya keren sangadh bang!!!ko ndak dibukak komengnya? ada afa bang? kenafa?
    be te we, abang mo mudik yak?:mrgreen:

  107. xwoman Says:

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…๐Ÿ™‚

    Saua euy. Sama-sama, teh. Maap lahir batin juga.


  108. Selamat hari raya idulfitri 1428 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. semoga kita bisa kembali ke fitrah-Nya.

    Sama-sama Pak Sawali. maap lahir batin juga.

  109. Biho Says:

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Mohon maaf lahir & bathin.

    Sama-sama Kang Biho. Waduh lama tak jumpo. Kamano sajooo, Kang.


  110. Met Lebaran Ya Bro๐Ÿ˜‰

    Sama-sama, Bro. Makasih sudah mampir. ini kacangnya masih ada setoples, mau dibungkus ga? Hehehe

  111. calonorangtenarsedunia Says:

    salam kenal, Bang Aip.

    Yaa ampun Mbak Hana. Saya mah pelanggan RSS anda loh. Wahh saya didatangi selebriti. Hehehe. BTW, ‘pengumuman penting’ di postingan blognya sukses ga?

  112. Sayap KU Says:

    Terima kasih atas do’a dan semangat yang ditorehkan di blog Ade… hidup yang terus mencari ya mas? dan cahaya selalu hadir pada saat gelap ….

    Salam kenal
    -Ade-

    Sama-sama, Mbak Ade. Sama-sama saling mendukung. Di saat susah maupun senang.

  113. emyou Says:

    Salam kenal..
    Suka banget ama blognya bang arif. Ikut nge-link ya, bang..

    Silahkan Mbak Maria. Terimakasih sudah mampir.

  114. mina Says:

    menatap ke atas. luar biasa. kelihatannya farid sangat kesengsem sama bang arif ;p

    Farid jatuh cinta pada saya. Huehehe. (*Ayo Rid, ngaku. Huehehe*)

  115. morishige Says:

    salam kenal, om…๐Ÿ˜€

    Salam kenal juga, Fuji. Terimakasih sudah mampir.

  116. GRaK Says:

    salam kenal Om

    Salam kenal juga. Terimakasih sudah mampir. Cara menulis di blog anda bagus.

  117. cK Says:

    maaf bang OOT, cuma mau ketawa, soalnya postingan yang “itu” akhirnya diproteksi..:mrgreen: ๐Ÿ˜†

    Hehehe… bener, Chika. Saya kan udah janji, cuman seminggu. Hehehe. Saya harus nepati janji, dong.๐Ÿ™‚

  118. riretna Says:

    Sudah beberapa waktu saya mengikuti tulisan Abang. Senang dengan gaya tulisan bertuturnya, ringan tapi ‘penuh sentilan’. Sukses selalu.
    Pareng…

    Terimakasih Mbak. Terimakasih atas dukungannya.

  119. edo Says:

    bang, posisi dimana sih?
    kapan pulang ke ina?
    btw, kl pulang titip kopi yah? lagi koleksi kopi dari berbagai tempat nih. dan dari 16 jenis, baru ada 1 yang kopi dari luar indonesia :p

    Posisi masih di rumah, Mas Edo. Masih dalam taraf recovery. Harus banyak istrirahat. Insya Allah, kalo badan agak sehat saya bawain kopi deh buat Mas Edo.

  120. mulut Says:

    welgedewelbeh
    Salam kenal mas … mulut lihat tulisan-tulisan anda mantap-mantap. Yang mulut bingung itu, kenapa anda kok menyebut-nyebut diri dengan berbagai atribut negatif gitu ya ?๐Ÿ™‚

    Atribut yang mana yaa, Mulut?
    Salam kenal juga. Terimakasih sudah mampir.

  121. Resta Says:

    bang aip, sekarang saya pakai linux loh…

    hehehe *pamer dan bangga*

    Hehehe.. Selamat.. Selamat… Kalau ada yang bisa saya bantu, silahkan tanya yaa.

  122. titiw Says:

    Bang.. aku link ya.. FYI aja sih, meski aku tau pasti bang arif bakal ngomong “Gak usah bilang juga gpp kok Titiw..” hehe.. Salam buat ibu nyonyah dan kerabat keluarga yg lain bang..๐Ÿ˜€

    Terimakasih Tiw. Sudah saya sampaikan salam. Gimana kabar Depok?

  123. Resi Bismo Says:

    jalan2 kepasar minggu
    beli mangga juga duku
    tiada abang cinta menggebu
    salam kenal bahagia selalu

    saya link blognya yah…

    Terimakasih sudah mampir. Silahkan link.

  124. hansteru Says:

    Hai….
    Salam kenal ya…

    => Hansteru WebBlog <=

    Salam kenal juga.

  125. Vandoe Says:

    Hallo…Bro..!, Secara komunitas anak warakas gw juga termasuk didalamnya, bisa nggak loe bantuiin gw ngajarin banyak tentang joomla..secara perkenalan gw tau blog elo ketika mecari artikel tentang joomla…, Salut bro..buat elo..!

    Silahkan, silahkan tanya. Insya Allah, saya pasti bantu.


  126. […] terpekur membaca. Sedetik kemudian tersadar, yaolo… ini kelakuan bangsaku juga. Cewek sesama cewek- pacaran- sampe nikah. Sudah sedemikian […]


  127. […] meyampaikan permintaan maaf yang sebesar besarnya kepada Bangaitop karena saya telah mengingkari janji saya untuk berkomentar di artikel beliau yang terbaru. Sekaligus juga kepada Teteh yang jago gambar satu ini. Sungguh, bukannya saya tidak mau […]

  128. Sahbanick Says:

    umur gue udah 30th belum nikah dan menyadari bahwasannya gue gay, but still gue belum pernah ngelakuin yg namanya having Sex meskipun tawaran selalu menghampiri gue.. sooo, being gay it doesn’t meant, being a manipulator, tau!!!

    Ok, selamat deh.๐Ÿ˜€


  129. Salam Kenal mas….
    blog nya keren !

    kunjungi blog saya jg yak

    Iya, saya sudah mampir. Blog anda juga keren… Masih muda, dan menguasai teknologi. Terus menulis yaa. Terutama soal GNU/Linux. Saya tunggu loh tulisannya.

  130. indomath Says:

    Salam Kenal Mas Arif..
    Tulisan anda bagus2…

    Salam kenal juga, Mas. Terimakasih sudah mampir.


  131. Salam kenal mas dari saya di Bandar Lampung


  132. Saya jg ikutan deh,
    Salam Kenal, Mas.

    Salam kenal, Mas Iwan.

  133. max Says:

    tulisannya mantaps… salam kenal mas๐Ÿ™‚

    Salam kenal juga. Terimakasih sudah mampir.


  134. Menjelang Magrib,
    Selamat Tahun-baru 2000- delapan Bang Aip,
    Semoga segalanya menjadi lebih baik dam lebih sip,
    Mohon maaf kali- kali ada salah yg terselip,

    Salam dari rumahkayubekas yg ngga kemana- mana, paling ngikutin suasananya dari tivi aja ngintip,

    Sama-sama, Kang. Selamat tahun baru juga.

  135. Ataner Says:

    Salam kenal, mas.
    Tulisan anda betul-betul bagus, saya salut sekali๐Ÿ™‚

    Masih kecil saya, jadi tidak begitu ahli untku menulis artikel-artikel… ya, enggak usah peduliin basa-basi itulah. Yang penting, salam kenal๐Ÿ™‚

    Salamkenal juga, Mbak. Selamat menulis pula untuk Mbak.


  136. […] menggunakan tema K2 seperti yang digunakan almarhum wadehel. Juga tema connection seperti miliknya Bangaitop dan […]

  137. Guh Says:

    Kirim ke email yang ini ya๐Ÿ˜‰ *keburu logout*

    Terimakasih atas email, sebagai jembatan bantuan selanjutnya, Mas Teguh

  138. teeka Says:

    Salam kenal bang!!
    Tulisan2nya lucu dan bermakna…
    Saya bookmark๐Ÿ˜‰.

    Salam kenal juga.
    Terimakasih yaa sudah mampir.

  139. ayaelectro Says:

    salam kenal ya….hehe.

  140. jenny Says:

    salam kenal, mas arif! blognya keren. hehehe.๐Ÿ™‚

  141. kharisfajar Says:

    belum terlambatkan…
    salam kenal dah…

    Salam kenal juga, Mas Kharis. Selamat belajar terus menjadi sineas yang menghasilkan karya yang baik dan bermutu.

  142. denbagus Says:

    salam kenal….semoga blm terlambat juga…

    salam kenal juga, Den. Ahh belum terlambat kok.๐Ÿ™‚

  143. calonorangtenarsedunia Says:

    Bang, apdet duonng…

    Sabaaar. hehehe

  144. goop Says:

    salam kenal tuan,
    karena goop sedang jalan-jalan
    -udah-

    Salam kenal juga, Paman

  145. Zulfi Says:

    Huhu…
    Salam kenal mas…

    Salam kenal juga, Mas

  146. indra1082 Says:

    Udah pernah mampir belumya….
    cuek ah….mampir ya ….mampir donk….

    Saya sudah mampir ke tempatnya Mas Indra. Hanya bingung, mau meninggalkan jejak, dimana yaa enaknya. Khawatir nanti disangka ‘ngencingin blog’ nya Mas Indra. Yang pasti, selamat atas menunggu buah hatinya๐Ÿ™‚

  147. dekisugi Says:

    Halo, saya tertarik ke sini gara2 avatarnya itu lo. Permanent resident card Belanda ya? Nomor IND nya keliatan segala. … arbeid vrij toegestan. TWV niet vereist. Hahaha, kreatif.๐Ÿ™‚

    Terimakasih atas kunjungannya, Pak. Salam kenal.

  148. maillound Says:

    mas..ajari gawe blog dong…

    —–

    Ada panduan.wordpress.com Mas. Itu situs yang bagus untuk memulai belajar nge-blog. Selamat belajar.

  149. sky1988 Says:

    salam kenal bang aip!

    aku bloger baru…

    kapan2 kunjungi blogku ya…

    kasih comment,saran atau kritik ya bang supaya blog ku tambah enak dilihat dan berkualitas seperti kepunyaan bang aip!

    thank’s before!๐Ÿ˜‰

  150. sky1988 Says:

    salam kenal bang aip!

    aku bloger baru…

    kapan2 kunjungi blogku ya…

    kasih comment,saran atau kritik ya bang supaya blog ku tambah enak dilihat dan berkualitas seperti kepunyaan bang aip!

    thank’s before!๐Ÿ˜‰
    aku tunggu bang kunjungannya

  151. sky1988 Says:

    salam kenal bang aip!

    aku bloger baru…bang

    kapan2 kunjungi blogku ya…

    kasih comment,saran atau kritik ya bang supaya blog ku tambah enak dilihat dan berkualitas seperti kepunyaan bang aip!

    thank’s before!๐Ÿ˜‰
    aku tunggu bang kunjungannya

    Salam kenal juga, Mas

  152. sky1988 Says:

    makasih bang…iya mbak siwi yg ngajarin aku bikin blog ini..jadi dia ngasih comment duluan supaya kelihatan klo punya tetangga sebelah.

    makasih ya bang dah menuhin permintaanku berkunjung ke blog “sepele” ini

    kapan2 aku ninggalin comment lagi ya bang klo ada postingan baru, tapi maaf klo nggak berbobot

    oia bang aku izin masang blog abang di blogroll-ku ya bang,klo boleh sebaliknya juga sich! he he he ;-p

    —-

    Untuk menaruh link, silahkan Mas Rezky ke halaman ‘Tetangga Sebelah’. Halaman itu memang dikhususkan untuk memmpromosikan blognya teman-teman semua yang mampir disini. Isikan saja alamat dan anama pengasuh blognya. Lalu ceritakan pula garis besar blognya. Insya Allah, kalau ‘iklannya’ menarik, banyak diklik looh.๐Ÿ™‚

  153. kangmisno Says:

    Terima kasih salam kembali.
    moga sukses

    —-

    Terimakasih, Kang Misno

  154. agus rest Says:

    blogwalking……mampir kesini dehh, blog yg inspiratif…..lam knal yah…:mrgreen:

    —-

    Salam kenal juga, Pak

  155. Gm. Says:

    Halo Bang Arif, salam kenal. Saya sudah banyak baca tulisan-tulisan bang Arif, dan semuanya berkualitas Bang, menarik, bikin kita pengen terus baca sampai akhir. Banyak juga yang inspiratif. Saya dukung rencananya mau bikin buku. Kalo boleh saya pengen bantu-bantu.

    Makasih. Saya tambahin linknya ke blogroll ya.๐Ÿ™‚

    Terimakasih atas supportnya. Salam kenal juga. Kalau mau membantu, nanti saya kirimin email deh. Insya Allah akhir bulan ini. Terimakasih yaa.

  156. Nada taufik Says:

    Hi there, salam kenal ya..
    baru singgah sekali, saya baru saja melihat link anda disalah satu punya teman saya..

    —-

    Salam kenal juga. Terimakasih sudah mampir.


  157. hallo mas salam kenal…
    namaku juga arif lho……..
    aku eneng baget mas sama tulisan – tulisan mas
    SUCCESS YA…………….

    —-

    Wah namanya sama. Menarik sekali yaa.
    Terimakasih sudah berkunjung, Mas yang namanya mirip.
    Semoga sukses juga untuk anda.

  158. unvoiceable Says:

    kulo nuwun_ekskyusmi,,,
    mampir ye pak,,,!

  159. Asep Says:

    Salam dari London Mas Arif, di sekeliling rumah kebetulan nggak ada speaker berbunyi jadi sepi, kadang sholat subuh pada kesiangan apalagi menjelang summer ini, subuhnya 3.30

  160. aneomen Says:

    Salam kenal….bang…
    aneomen.wordpress.com

  161. akew Says:

    selamat berbahagia atas kelahiran novi kirana, walopun telat ucapannya tapi ga papa ya.
    semoga kelak menjadi anak yang baik..

  162. edy Says:

    Pak arif apa kabar?sekarang dimana keberadaan bapak?jadi pengen ngobrol2 lagi?hiks….hiks……kangen pak??hmmmm pak arif udah punya anak yach????wah selamat yach…..

    tolong cek link ini pak http://www.balivacationvillarental.com dan tolong dikomentarin ya pak…..

    itu web yang murah dibayar tapi pengen secure yang baek…….he…he…..

    terima kasih…..
    salam kangen pak……

  163. edy Says:

    oh ya pak ada YM ga pak????kalu ada tolong send ke email saya yach….


  164. Halo mas Arif,
    Salam kenal.
    Banyak juga ya artikelnya.
    Oklah. Selamat berkarya.

    Agus Simatupang

  165. zaiful Says:

    salam motivasi modal insan juara
    aminnnnn………

  166. setanalas Says:

    salam kenal bang. saya sebetulnya sudah lama mengikuti tulisan bang aip. tapi belakangan jarang apdet kayanya. sibuk ngurusin si kecil ya? ato ibunya si kecil?


  167. sibuk ngurusi Sang Putri Bang?

  168. hidayat Says:

    salam kenal kang…
    tarik mang//

  169. edo Says:

    apa kabar bang..
    kok posting terakhirnya ngga bole comment?
    ada apakah gerangan?

    miss your post๐Ÿ™‚


  170. […] Kado Dari Bangaip Diterbitkan September 14, 2008 Announcement , Daily Life , Writing Tags: No Tag Gara gara membaca tulisan di sini. Akhirnya dengan semena mena saya menganggap tulisan tanggal 13 September itu sebagai kado ultah dari Bangaip. […]

  171. windi Says:

    woi gmana kabarnya? kpan jalan2 ke pulau sribu lagi ma yang laen? dah long2 time banget loh gak ktmu. masih kumpul2 ma yng laen. Supri kangen tuh gak ketemu?

  172. sulis Says:

    apalagi neeh kegiatannya? tulisan yang terbaru dong ?

    -0-
    Hoi men. Apakabar cuy! Hehe.. Lis, di bangaip.com euy. Silahkan meluncur. Tulisan di sana masih anget men.

    Salam ama Chyntia

  173. sulis Says:

    masih sehat neh, gmana kbar disana? tulisan tob bgt, dpat ide dimana aja? tongkrongan dimana aja selama ini? salam buat yang laen? oh ya salam balik dari syinthia.
    Lanjut cooooy…..?

  174. sulis Says:

    Gmana msih selamet bos? skarang tnggal dmana? tlong dong gmana caranya cerita2x yang bgs bsa diposting ke emailku. Dpat aja idenya.klo Almat email langsung ke mana neh?

  175. alris Says:

    Salam kenal. Numpang baca-baca dan minta ijin copy kalo ada nanti yang bisa untuk kebaikan bersama. Saya tunggu kunjungan baliknya.

  176. setyochannel Says:

    Salam kenal…semoga berkenan mampir ke blog saya. Trims

  177. eddy Says:

    Rif, coba bikin tulisan tentang malioboro, lu bisa cari di facebook_malioboro classical, anggotanya banyak yang tinggal di negara di mana kau berdiri sekarang!

  178. LittleMe Says:

    Ko gak apdet2 bang…kemana aja,syibuk yah?

  179. chasiyanto Says:

    salam sejahtera


  180. Aku bangga berbahasa indonesia
    Aku bangga akan keindahan indonesia
    tapi mungkin karena aku lahir di indonesia

    Klau Orang indo Kaya Cinta laura banggana mana yaa
    Indonesia Apa Jerman ?

  181. Nobel Andrew Says:

    wah keren webnya mas. langsung di ctrl-d hehehe


  182. Salam Kenal…

    Indonesia Page – All About Indonesia
    The Adsense Site – Guide to Online Adsense Earning

  183. fajar Says:

    slam knl gan.mmpir dsni ya:D

  184. takeonepicture Says:

    Makasih atas informasinya, TakeOnePicture.

  185. green wood Says:

    salam kenal y bang arif… ok jg blog..nya bang arif…

  186. quatrock Says:

    salam kenal bang Arif…
    ane banyk belajar dr blog ini..
    bener2 bermanfaat..
    salam….

  187. amri Says:

    assalamu’alaikum..

    amri nih. numpang lewat.
    amrisubkhan@yahoo.com

  188. Fattah Says:

    Selamat pagi, blog yang bagus. blogwalking di pagi hari, kok tiba-tiba nnyasar disini. lumayan deh tinggalkan jejak๐Ÿ˜€


  189. salam kenal mas….tulisannya cakep2…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s